猫猫猫猫仔

微博:猫猫猫猫仔__墙头太多。
只会写傻白甜的文笔渣。
国产欧美通吃,动漫杂食。
RDJ本命,主all铁,虫铁虫,贱虫,hp双子罗赫,ST全员

【一八/佛八】荔枝 (一发完,有小车,注意买票打卡)【被pb了重发】

我擦居然突然就没了我觉得的我写得特别委婉了好嘛!!!!!

【平时不怎么写文,第一次写有车的文,写的偏清水求大家不要打我就好=W=

要打……也别打脸=W=】

 


齐铁嘴第一次吃到荔枝,是在二月红家里头。

一个外地来的老客人实在喜欢二爷的戏,不送金不送银,就悄悄地带了一大篮荔枝,说是家乡特产请二爷赏个脸儿。

看着老人家大老远来的,盛情难却,丫头也喜欢,二月红就留下了。

荔枝打岭南带过来,还冻得冰冰的,带着满叶子的水珠,瞧着新鲜可爱。路途遥远,长沙哪吃得上这玩意儿,二月红寻思着大家一起来尝尝鲜,就把老九门上下都给叫来家里做客。

炎夏,吃荔枝最是解暑。一群人吃着笑着,赞不绝口。

齐铁嘴没吃过荔枝,感觉可新鲜,捏着一颗红澄澄的果,圆溜溜没个缝儿,左看右看不知道从哪里下手剥开。两手齐上硬来,一不留神用力过猛给捏碎了,白花花的果肉露出来,流了一手的甜腻腻的果汁。

张启山站在齐铁嘴旁边,心里暗暗好笑。

这傻子。

张启山一把拿走齐铁嘴手里那个破皮儿的果扔了,然后又拿了一粒。

“消停点,我剥给你吃。”

张启山剥起荔枝动作麻利熟练,三下两下剥出一个递给齐铁嘴。

齐铁嘴接过,马上咧嘴笑了,露出一对俏生生的小虎牙,拿着荔枝,迫不及待就往嘴里送。齐铁嘴的手本就生得纤长瘦削,白皙秀美,但是骨节有力,经络分明,又不是姑娘的那种无骨柔荑,是一双翩翩书生的手。白生生的果肉被捏在指尖,衬得手指一样的白里透红,清爽可人。

张启山看着,嘴角扬起来,又压下去。

荔枝被放进嘴里,齐铁嘴一口咬下去,顿时汁水四溢,清香扑鼻。真甜,甜得齐铁嘴好看的杏眼都眯了起来,掩饰不住一脸心满意足的兴奋,两个酒窝争先恐后地到脸颊上跟张启山打招呼。

这算命的有什么好高兴的,不就吃个荔枝而已,真是。张启山这么想着,嘴上还是含了笑意说:“好吃吗?”

“好吃啊!”齐铁嘴一张嘴,有点汁液从嘴角流下来,他一伸舌头迅速一扫舔干净了,露出一个大大的笑容,“佛爷您也尝尝!”说完嘴巴里动了动,想把果核儿给吐了,就看见一只手一直伸到下巴下面,张启山的声音淡淡地传过来:“脏东西别乱吐,吐我这儿。”

齐铁嘴乖乖地把核吐出来,舌尖轻轻扫过张启山掌心。

张启山瞧着那水红色的小舌尖轻轻一晃,一扫,一舔,在皮肤上留下一点水渍,仿佛一只柔柔的小手,抚在自己心头上,软软的,也暖暖的,还有点诱惑。

他喉结动了动,什么都没说,转身把果核儿顺手揣进裤兜里。

什么荔枝。他突然什么都吃不下了。

过了两天,张副官带人亲自去齐府上请齐八爷过来张家做客,说是有荔枝请他吃,快马加鞭岭南运过来的,还新鲜着呢。

副官看着欢天喜地的八爷,心里嘀咕,一骑红尘妃子笑,杜牧说的还挺对。

 

 
车看微博:
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404001165791651383


评论(9)
热度(93)

© 猫猫猫猫仔 | Powered by LOFTER